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来自未来的机能服饰,Charlie Constantinou 是你必须关注的英国时尚新星

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来自未来的机能服饰,Charlie Constantinou 是你必须关注的英国时尚新星

在户外服装品牌过度饱和的市场中,来自伦敦的设计师 Charlie Constantinou 自成一派。当你看到这位英国塞浦路斯设计师的服装时,你会立刻被带到另一个星球。Constantinou 的设计灵感既来自北伦敦,也来自冰岛令人惊叹的风光,他用空灵的设计为伦敦时尚界注入了崭新活力,在前卫与实用之间架起了一座桥梁。

2022 年,Constantinou 从中央圣马丁毕业,获得时装设计硕士学位,而彼时他已经得到了业界的认可,同年他赢得了国际人才支持大赛(International Talent Support Contest),并于 2023 年成功入围 LVMH Prize 半决赛。上月早些时候,Constantinou 在伦敦时装周期间展示了他的最新作 SEASON 3;该系列无疑巩固了他作为该国最令人兴奋的设计师之一的地位。

Constantinou 的服饰是「流动」的定义。SEASON 3 系列的机能夹克由球形尼龙制成,针织上衣配有可拆卸的袖子,并搭配可扩展的绗缝邮差包,而裤子则配有可调节的合身拉链和 O 形环。该系列的所有单品均可解构并重新排列成不同的形状和尺寸,赋予服装一种可塑性和变形的外观与感觉。

尽管对滞销面料、染色和精致的绗缝尼龙服装结构的使用看似来自未来,但 Constantinou 同时沉浸在大量的历史研究中。Constantinou 与 66°North 合作打造了一系列服饰,这个底蕴丰厚的冰岛品牌强大的技术实力和创新精神为他提供了进一步实验设计的工具。

受到 Junya Watanabe、Undercover 和 Margiela 等伟大人物与品牌档案服饰的启发,Constantinou 将大量参考资料融入到实际设计中,将自然元素与人造机能服装融为一体。

此番,Hypebeast 在 Constantinou 位于伦敦的工作室采访了这位冉冉升起的设计师,我们谈论了他的首个时装秀系列、伦敦和冰岛两极分化的宇宙如何激发他的服装灵感,以及他独特的设计方法。1 of 4

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Hypebeast:刚完成伦敦时装周的首次亮相,感觉如何?Charlie Constantinou:秀场结束后我睡了个懒觉,大概是两三个月以来的第一次。尽管大秀前我们在技术上遇到了一些困难,但我对最终的结果感到非常满意。妆发团队非常棒,制作组很快就扭转了局面。真的很感谢所有参与其中的人。

Hypebeast:在 CSM 就读之前,你最初是如何进入时尚界的?Charlie Constantinou:时尚与其说是我的职业,不如说是我的兴趣。但实际上,我是通过鞋类进入时尚界的。我着迷于运动鞋,自然而然地就开始接触街头服饰,从那时起,我开始将时尚视为我想要追求的东西。我不断发现让我兴奋不已的品牌,比如 Undercover、Maison Margiela、Junya…这些品牌激发了我的灵感,让我开始尝试自己做一些事情。

Undercover 由始至终都是我最喜欢的品牌之一;它是第一个真正让我拓展眼界的品牌,尤其是当我接触它之前的所有作品时。我是第一次发现这些东西,从那时起我就想了解它们的一切,然后再去了解下一个品牌。对我来说,整套时尚的知识体系就是这样建立起来的,通过书本上的档案研究和翻看秀场上的照片。这让我知道我想打造什么样的品牌,以及我在时尚界的定位。1 of 5

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Hypebeast:英国,尤其是伦敦,在多大程度上激发了你的创作灵感?Charlie Constantinou:在伦敦,尤其是在伦敦北部出生和长大,也就是我现在工作室所在的地方,在一个多元化的地方与各种各样的人在一起对我来说非常受用。伦敦时尚界也是如此。就人们所做的工作类型以及立足于此的人们来自哪里而言,它是如此广泛。

这里的视角如此多样,非常鼓舞人心。我认为伦敦,尤其是在 COVID 之后,又重新成为了一个温床,我觉得上届时装周即确实反映了人们是如何重新关注伦敦的。

Hypebeast:冰岛对你来说也是一个巨大的灵感来源,是你迄今为止所有系列的核心。冰岛对你的作品有什么特别的影响?Charlie Constantinou:我仍然记得第一次去那里时的感觉。从总部开过去,你会看到绵延数英里的疯狂风景,这让你惊叹不已。冰岛还有很多地方我没去过,我也很想探索,但我们去外面参观的那些地方确实激发了我的工作灵感;所有的自然色彩和大自然的形成都异常鼓舞人心。

在冰岛看到的那种超凡脱俗的感觉,毋庸置疑会被运用到我的作品中。无论是科幻作品还是其他作品,总有一种怀旧感,也总是有一种外星的感觉,但同时也非常注重功能性,因此,在某种程度上,它既是异世界的,又是现实的。

Hypebeast:这大概也是你们与 66°North 的合作如此契合的缘故?与我们分享下你们间的伙伴关系是如何形成的吧。Charlie Constantinou:当我们共同打造服装时,能够使用他们的设施对我的产出至关重要,尤其是本季。我们在伦敦创造出新的廓形,然后把一切都带到冰岛。它给我们带来了巨大的好处,我们可以在这里采样一些东西,接着将其交给 66°North 和他们的团队,并找到一种最好的方式生产它。

66°North 在创造耐恶劣环境的服装方面拥有多年的经验,我想大约 96% 的冰岛人都拥有过他们的服装。他们的主打产品注重功能性,更适合日常穿着,而我们的产品则更加空灵。这是一种完美的平衡,因为我们双方都注重功能性,只是角度不同。

Hypebeast:作为一名年轻的设计师,你和 Orienteer Magazine 团队合作过很多次。到目前为止,他们对你的职业生涯有什么帮助?Charlie Constantinou:我最初是通过我的一个朋友了解到 Orienteer Magazine 的,然后通过 Rory (Griffin),我认识了 Jack (West)。我想我们第一次合作是在他们的第二期,我们借出了一些作品,在那之后,我们就在其他项目上有了真正的合作。

当我参与其他项目时,我想进入一个不同的世界。但我们合作的主要项目是 66°North 的广告活动和我们的主线。与他们合作总是亲力亲为,这一点我非常喜欢,所以,从选址到选角,再到实际的形象制作。这一切都经过深思熟虑,我非常欣赏他们的做法,并且最终的结果总是超出我们的预期。

Hypebeast:你们正在制作英国目前最复杂的男装和女装。每件大衣、背心、夹克或手袋的制作需要多长时间?Charlie Constantinou:这一季,我们大概是在 11 月中下旬开始制作的。由于巴黎时装周将于 1 月举行,我们不得不先专注于制作所有男装,然后在巴黎时装周之后再集中制作 10 套女装。因此,巴黎时装周之后的三周时间非常紧张。每一季都会有很多变化,因为有些东西我们可以从一季延续到另一季,但也有些想法需要重新开发,或者我们只是同时从头开始做全新的想法。因为有世界构建的元素,所以每一季都有一个更清晰的基础,然后在此基础上发展到下一部分。1 of 5

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Hypebeast:下一步有什么我们可以期待的计划吗?Charlie Constantinou:我们已经开始构思下一季了。我们将在九月份举行某种形式的发布会,但我真的想把重点放在主线和主体作品上,就像现在这样,继续推动它向前发展。

在这一季之前,我稍微休息了一下,做了一个胶囊系列,纯粹是牛仔服装。在这样的时尚窗口期,任何一个小品牌如果能适应这些窗口期,都会非常方便,但也有一些时候,你可以努力去适应这个窗口期,但最终的结果却不会让你满意。

这就是为什么我决定去做一个只专注于一种服装形式的胶囊系列,也就是单宁服饰和针织衫。实际上,我们在去年三四月份就已经开始构思这个系列,但直到后来才真正开始着手。我们正在一步一步地进行,并尽可能在现有的基础上继续发展。
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